小さなシアワセ発見っ☆通信 美容に効くビタミンレシピ
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忙しいときの常備菜レシピ♡
原田・湯藤


今日のwest店は雨模様
一雨ごとに寒さが増していますね。
みなさま、お風邪などひかれてないでしょうか。


私自身、免疫力を上げるためにも日頃の「ごはん」には
気を使っています。

仕事から帰ってあれこれ作るのは時間的に難しいので
時間がある時に常備菜をつくるようにしています。
そうするとメインと汁物くらいで毎日が簡単です

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常備菜


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それと出来るだけ「酢の物」多めを心掛けています。

一時流行った「酢タマネギ」
我が家では年中レシピですが、
タマネギはスライスしたあと軽くほぐして空気に触れさすのが
栄養UPのコツ

血液に効果的な「硫化アリル」を水に流すことなくそのまま
いただいちゃいます


「酢タマネギ」簡単でおいしい
健康にも良いですね毎日の副菜として今晩から是非おためしください

asc west
0883-26-6363


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ソバぺぺ♡
原田・湯藤


皆さまこんにちは
店長の原田です。

気づけば1月も中頃。
早いですね

お正月から始まり、次はバレンタイン
食べものの誘惑の時期、継続中です。。。

先日、お蕎麦でペペロンチーノを作りました。

その名も『ソバぺぺ』です
そばぺぺ



普通にペペロンチーノを作る要領で、
麺をパスタから軽く茹でたお蕎麦にかえるだけです
(具材は、ネギとラディッシュを入れてみましたよ

お蕎麦は、抗酸化成分ルチンたっぷりで低カロリー
しかも美味しいです

ぜひぜひお試しください

そして、このルチン(ルティン)、
Cクエンスクリームにも配合されています♪
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お蕎麦食べて、Cクエンスクリーム塗って
内から外からアンチエイジングです


asc west
0883-26-6363


豆乳とカボチャの美容プリン♡
原田・湯藤

皆様こんにちは
店長の原田です。


先月、clement店で行いました
『ベジフルビューティ講座』

そこでご試食いただいたカボチャプリン

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『レシピが欲しい〜』とのお声をお客様からいただきましたので
ご紹介させていただきます


    レシピはこちら
プリンレシピ


カボチャには、
ビタミンA、C、Eがいっぱい

また、根菜なので体をやさしく温めてくれます

美味しく仕上がるとおもいます。
よろしければお試しくださいませ

asc west
0883-26-6363










野菜ソムリエのセミナーに参加して参りました♡
原田・湯藤

皆様こんにちは
店長の原田です

先日、阿波市で開かれました
『野菜ソムリエ&観光協会共同加工食品研修会』
に参加してきました。


講師は、有限会社コスモファーム
代表取締役 中村敏樹先生


中村先生は香川で多品目のお野菜を作られている業界でとっても有名な先生
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(お写真はコスモファームさんからお借り致しました)

有楽町ルミネのDEAN&DELUCAでセミナーを開かれたり
キューピーの顧問をされていたり、セミナーやマルシェへの
出店で日本を駆け回る大忙しの先生です。

当日は地元のお野菜を使ったピクルスの作り方を
教えていただきました。
参加者の皆さん思い思いのお野菜を持ち寄り
まずはカットやスライス
試行錯誤しながら作っていきます。
中には、可愛く型抜きで型にカットされてきている方も
いらっしゃいました。

煮沸消毒された瓶に思い思いにお野菜を入れたら
マリネ液を入れ、お湯で15分温めます。
そうすることで中が無菌状態になり保存が利くようになります。
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出来たピクルスがこちらでぇ〜す
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いかがですか
我ながら上手くできたと思っています

最後には全員の作品を並べて記念撮影を行いました
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6月には私が講師をさせて頂き、セミナーを開催予定です。
『ジュニア野菜ソムリエ店長原田のベジフルビューティ講座』
6月20日(土)west店
6月27日(土)クレメント店


現在ご参加受付中です
是非皆様、お野菜の美容効果ついて知識を深めましょう

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(講師の中村敏樹先生と

asc west
0883-26-6363





ビタミンいっぱい♡ほうれん草餃子♡
原田・湯藤

皆様こんにちは
店長の原田です。

最近一気に温かくなって桜も満開ですね
菜の花がお店に並んだり食材を見ても春を感じます。
寒暖の差で、疲れが出やすい今時期はしっかり栄養素を摂って
身体づくりをしたいですねっ。

今日の美容に効くビタミンレシピは
『ビタミンたっぷりほうれん草餃子』
をご紹介します♡

<材料/2人前>
・ほうれん草・・・1束
・鶏ひき肉・・・150g
・餃子の皮・・・適量
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・すりおろししょうが・・・適量
・ごま油・・・少々



①ほうれん草は、細かく刻み、塩もみをしておく。
②鶏ひき肉に塩こしょうをいれ、粘りが出るまで揉み込む。
③絞った①と②を合わせ、すりおろししょうがとごま油を
少々加えさらに揉む。
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④餃子の皮で包む。 
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フライパンで焼く。




♡♡♡♡♡♡♡♡♡できあがり♡♡♡♡♡♡♡♡♡

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♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

あっさりしているので、沢山食べられますし、
水餃子にしても美味しいですよ〜

ほうれん草には
・鉄分
・葉酸
・ビタミンK


が豊富で緑黄色野菜の代表格ですよね
根本の赤い部分にはシュウ酸も多いのですが
栄養価も高く、甘みが有り美味しい部分なので
おひたしなどにする際は是非捨てずにお使いください
(茹でてアクを逃がすと問題ございません)

1年を通して手に入りやすい食材ですので是非お試しくださいませ
皆様の健康を願っています


asc west
0883-26-6363


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